Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:25:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Кабачок | 3 шт |
Креветки | 300 г |
Морковь | 3 шт |
Черника | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 10 г |
Персик | 2 шт |
Необычное блюдо из креветок, кабачков и моркови в кисло-сладком ягодно-фруктовом исполнении, для гурманов! Посмотрите рецепт, попробуйте и насладитесь вкусом. Рецепт проиллюстрирован пользователем mamoki в рамках акции "Раскраски". |
Кабачки моем, срезаем концы, разделяем на две части, счищаем семена. Готовые кабачки помещаем в духовку на решетку и ставим на 200 градусов на 15 -20 мин.
Креветки отвариваем.
Чернику и персики моем, перетираем в блендере до однородного состояния.
Морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде до приготовления. К моркови добавляем очищенные креветки, поджариваем на большом огне минуту, вливаем чернично-персиковое пюре, солим на вкус. Тушим минут 5.
Кабачки вытаскиваем из духовки, режем на большие кубики и помещаем в жаропрочную посуду. Кабачки заливаем черничным соусом, перемешиваем, добавляем укроп, базилик, закрываем и убираем в духовку или микроволновку: в духовке томится 15 мин при темп. 200 градусов, в микроволновке 7 мин., установка на 600 - 800 Вт.
Вытаскиваем, перемешиваем, раскладываем на блюда, посыпаем кунжутом.
Блюдо выглядит загадочно, креветки фиолетовые, кабачаки сиреневые, а вкус ягодно-фруктовый, очень вкусно.
Приятного аппетита!