Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:25:52 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Розмарин | ч. л. |
Кальмар | 3 шт |
Тыква | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто! |
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке.
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху - кальмаров.
Приятного аппетита!