Креветки с овощами, имбирем и вишней
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:27:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Брокколи | 1 шт |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Вишня ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо из серии быстрый ужин или неожиданные гости. |

Порезать лук, перец соломкой, брокколи разобрать на соцветия, имбирь мелко покрошить.

Нагреть масло на сковороде, добавить креветки (у меня очищенные с хвостиками) и готовить до изменения цвета креветок.(Батарейки фотика разрядились и сфотать не удалось).
Переложить готовые креветки в тарелку.
В сковороду добавить масла, если необходимо, и обжарить овощи 3-5 мин или дольше. Кто как любит.

Готовим соус. Смешаем воду (бульон), соевый и устричный (если его нет, то и не надо!) соусы, крахмал и вишню.

В овощи влить соус и готовить, пока он не загустеет. Затем добавить креветки, убавить огонь и прогреть еще 2-3 мин.
Подавать с рисом или пастой.
Если у вас паста, то лучше всего смешать креветки и пасту и дать ей пропитаться соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...