Нарезаем мясо курицы на небольшие кусочки. Нарезаем на кубики лук, морковь - пластинками. Готовим зирвак. Перекладываем курицу на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяности на сильном огне. Добавляем сюда же морковь, лук, специи, перемешиваем. Жарим 5 минут. Зирвак готов. Перекладываем его в казан, а тот сразу на огонь. Засыпаем промытым рисом. В рис втыкаем головку чеснока. По желанию можно положить стручок красного острого перца. Заливаем холодной водой, чтобы рис покрылся на 1-1,5 см. Солим и кладем лаврушку. Не перемешиваем! Закрываем крышкой, сбавляем огонь до среднего и оставляем на 30-40 минут. После проверяем готовность риса. Плов уже должен быть готов. Огонь выключаем, казан накрываем крышкой и даем настояться. Можно полотенцем укутать. И теперь можно плов перемешать. Подается узбекский плов в горячем виде.