Рис с кальмарами и овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:30:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 400 г |
Кальмар | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Попробовала приготовить блюдо из кальмаров. Очень ароматное и необычное блюдо, всем понравилось. |
Кальмары положить в кипящую воду, варить 2 мин, очистить от плeнки, нарезать кольцами. Посолить, поперчить, оставить для пропитки на 5 мин.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой.
Помидор мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на разогретую сковороду с маслом, жарить 5 -7 мин, добавить перец и помидор, тушить 5 мин, помешивая.
Рис промыть, выложить на сковородку к овощам, перемешать, жарить 5 мин, затем влить воду, добавить кальмары и приправы, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 25 мин.
Выложить рис с кальмарами на блюдо, по желанию украсить зеленью. ; -)