Рапан жареный
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:30:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рапан | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На прошлой неделе купил рапанов, на сайте кроме пары рецептов не нашел ни одного, решил добавить хоть еще один:) |
Берем замороженных (можно и свежих, если есть) рапанов, размораживаем.
Удаляем желудок, его видно - темный, длинный.
Отвариваем в подсоленной воде 3 -4 минуты после закипания, больше не следует, а то будут резиновыми.
После сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем рапана кусочками, но не мелко.
Нарезаем мелко лук.
В сковородку наливаем масла, разогреваем и высыпает лук вместе с рапанами, посыпаем перчиком по вкусу.
Обжариваем, пока лук не станет золотистым.
Все! Приятного аппетита