Нежные куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:21:54 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриные грудки | 1 кг |
Сало | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 200 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Лимоны | 1 шт. |
Мука | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Батон | 400 гр |
Изумительные котлеты! Получаются сочными и не подгорают! оригинальность Нежные куриные котлеты. |
Всего в одной порции
Вес: | 443.3 гр |
Калорийность: | 835.4 ккал |
Белков: | 49.9 гр |
Жиров: | 81.4 гр |
Углеводов: | 40.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 48 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Первым делом надо приготовить начинку. Берем сливочное масло,оно должно быть мягким. Крошим мелко укроп. Перемешиваем масло ,укроп и пол лимона ,делим примерно на 11 частей и ставим в морозилку. Грудки перекрутить в месте с салом, солим и перчим. Добавляем одно яйцо и 250гр молока, все как следует вмешиваем. Приготовить кляр: молоко, яйцо и муку перемешать ,чтоб не было комочков. Должно получиться тесто как на блинчики. Батон размельчить в блендере на крошки. Делаем котлеты: раскладываем фарш (лучше на руке, так удобней), в середину укладываем маслкичо, заворачиваем, чтоб масло было в середине. Опускаем котлету в кляр, потом в крошки батона, формируем «мячик». Готовить в разогретом подсолнечном масле(у меня не большая кастрюлька,там и жарю) Укладываем на противень и минут на 15 в разогретую духовку(180С)(укрываю фольгой,чтоб пропарилось).