Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:35:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Коктейль морской | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Нам с мужем очень нравится питатся дарами моря. Вот еще один рецептик, очень легкий, необычайно вкусный. Не могу его назвать паэльо, на прошлой неделе пробовала настоящую паэлью, готовила одна кубинка. Поэтому название скромное. |
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3,
Добавила бульон (я до этого готовила супчик из морепродуктов - от него пару половников налила бульона), потушила минут 7-8.
Еще в самом начале готовки в рисоварку закинула рис, так что он у меня к этому времени был уже готов.
В сковороду с овощами добавила варенный рис, все перемешала, добавила морепродуктов, чеснока, зелени, приправ и еще минуты 3 поготовила. Все. Очень вкусно!!!!