Салат из осьминога
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:36:19 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Осьминог | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Популярное блюдо на юге Португалии, не требующее много времени, единственный минус - специфический запах осьминога во время варки. |
ИзвИните за отсутствие фотографий - это мой первый опыт. Осьминога промыть, уложить в скороварку, залить водой, закрутить крышку и поставить на огонь. Варить, примерно, 25 мин. Снять с огня, аккуратно с горячим паром. Открыть пароварку, переложить осьминога в дуршлаг (или как эта штука правильно пишется) и подержать под холодной водой. Дать остыть немного и очистить (он должен легко чиститься, просто берeшь щупальце в руку и, с легким нажимом, как бы стягиваешь присоски
, после этого режется на кусочки, прибавляем порезанную зелень петрушки, зубчики чеснока мелко крошатся, перемешать, полить оливковым маслом (можно и растительным) и виноградным уксусом. Можно употреблять, но лучше дать немного настояться. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...