Салат из осьминога
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:36:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Осьминог | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Популярное блюдо на юге Португалии, не требующее много времени, единственный минус - специфический запах осьминога во время варки. |
ИзвИните за отсутствие фотографий - это мой первый опыт. Осьминога промыть, уложить в скороварку, залить водой, закрутить крышку и поставить на огонь. Варить, примерно, 25 мин. Снять с огня, аккуратно с горячим паром. Открыть пароварку, переложить осьминога в дуршлаг (или как эта штука правильно пишется) и подержать под холодной водой. Дать остыть немного и очистить (он должен легко чиститься, просто берeшь щупальце в руку и, с легким нажимом, как бы стягиваешь присоски , после этого режется на кусочки, прибавляем порезанную зелень петрушки, зубчики чеснока мелко крошатся, перемешать, полить оливковым маслом (можно и растительным) и виноградным уксусом. Можно употреблять, но лучше дать немного настояться. Приятного аппетита!