Кабачковая запеканка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:22:13 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Виноград ![]() |
12 шт. |
Твёрдый сыр ![]() |
100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Кабачки ![]() |
1 шт. |
| Творог | 200 гр |
| Зелень | 1 гр |
| Мука | 6 стол.л. |
| Необыкновенная запеканка с курицей и кабачками под сыром! Понравился вкус блюда - сочетание кабачкового теста с куриными тефтелями и сырной корочкой. Это очень вкусно! Отличная кабачковая запеканка для всей семьи. Ароматные виноградные листья придают блюду особую пикантность. |
Всего в одной порции
| Вес: | 233.7 гр |
| Калорийность: | 407.5 ккал |
| Белков: | 35.9 гр |
| Жиров: | 21.8 гр |
| Углеводов: | 17.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
48 / 29 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
22 / 76 / 2 |
Трем кабачок и сыр на средней терке. Зелень мелко режем. С яйцами смешиваем творог, добавляем растительного масла, разрыхлителя. Солим и все перемешиваем. Соединяем творог с кабачками и сыром. Берем керамическую или стеклянную форму, выстилаем ее виноградными листьями. Куриное филе прокручиваем в комбайне с луком. Вбиваем яйцо и зелень. Перчим и солим. Скатываем в шарики. Выкладываем на виноградные листья тесто из кабачков, а поверх него - тефтели. Печется кабачковая запеканка минут сорок при 200 градусах. Когда до окончания запекания останется десять минут, присыпаем запеканку сыром.

Ночью в Москве: 
















































...