Спагетти с моллюсками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:43:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Моллюски | 500 г |
Спагетти | 320 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 дол. |
Помидоры черри | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Вино белое полусухое | 50 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень просто и очень вкусно! |
В первую очередь очистить моллюски от песка. в посуду с холодной водой бросить с высоты, каждый по отдельности, моллюск.
таким образом песок, который находился внутри моллюска, выйдет на поверхность.
оставить их в воде на 30 минут. перед употреблением ёще раз промыть.
Поставить варить спагетти до полуготовности. в сковороде с маслом поджарить, мелко нарезанные - петрушку/оставить немного для украшения/, чеснок, перец.
Добавить крупно нарезанные помидоры.
Сделать огонь побольше и добавить моллюски.
Когда все моллюски откроются - добавить вино.
Когда уйдёт запах вина, добавить полуготовые спагетти и половник горячей воды/в которой они варились/. довести до готовности - "аль денте".
В конце посыпать петрушкой.