Спагетти с моллюсками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:43:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Моллюски ![]() |
500 г |
| Спагетти | 320 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 дол. |
| Помидоры черри | 5 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Вино белое полусухое | 50 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень просто и очень вкусно! |

В первую очередь очистить моллюски от песка. в посуду с холодной водой бросить с высоты, каждый по отдельности, моллюск.
таким образом песок, который находился внутри моллюска, выйдет на поверхность.
оставить их в воде на 30 минут. перед употреблением ёще раз промыть.

Поставить варить спагетти до полуготовности. в сковороде с маслом поджарить, мелко нарезанные - петрушку/оставить немного для украшения/, чеснок, перец.

Добавить крупно нарезанные помидоры.

Сделать огонь побольше и добавить моллюски.

Когда все моллюски откроются - добавить вино.

Когда уйдёт запах вина, добавить полуготовые спагетти и половник горячей воды/в которой они варились/. довести до готовности - "аль денте".

В конце посыпать петрушкой.

Ночью в Москве: 

















































...