Спагетти с морепродуктами и томатами черри
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:44:08 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти ![]() |
500 г |
| Мидии | 500 г |
| Креветки | 400 г |
| Вино белое сухое | 125 г |
| Помидоры черри | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Петрушка | 75 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Спагетти с морепродуктами и томатами черри |
1. Отварите спагетти в подсоленной воде. Для варки используйте большую кастрюлю (вам понадобится 1 л воды на 100 г спагетти). Мидии промойте под холодной проточной водой, с помощью щетки освободите от песка и водорослей. Мидии с поврежденным панцирем — выбросьте. Креветки освободите от панцирей, оставив только хвостики.
2. В кастрюлю влейте 125 г вина, добавьте мидии. Варите 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте, раскрывшиеся — переложите в пиалу. Вылейте туда сок из кастрюли, отставьте сторону.
3. Помойте томаты черри, перец чили, зелень. Почистите и мелко порубите 2 дольки чеснока. Освободите от семян перец чили и мелко порежьте. В кастрюлю, в которой варились мидии, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Туда же добавьте чеснок, мелко порезанный перец чили и креветки. Готовьте 3 минуты.
4. Выложите в кастрюлю мидии и добавьте сок из пиалы. Мелко нарубите три четверти пучка петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Проверьте на соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
5. Оставшийся чеснок мелко нарубите. Порежьте пополам томаты черри. На сковороду с толстым дном вылейте оливковое масло и бросьте чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте к нему томаты черри и томите на слабом огне 5 минут.
6. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте. Выложите спагетти на тарелки. Сверху выложите содержимое сковороды. Украсьте блюдо остатками петрушки и тут же подавайте.
Больше рецептов на сайте: www.borgesrussia.com

Вечером в Москве: 

















































...