Спагетти с морепродуктами и томатами черри
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:44:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 500 г |
Мидии | 500 г |
Креветки | 400 г |
Вино белое сухое | 125 г |
Помидоры черри | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Петрушка | 75 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Спагетти с морепродуктами и томатами черри |
1. Отварите спагетти в подсоленной воде. Для варки используйте большую кастрюлю (вам понадобится 1 л воды на 100 г спагетти). Мидии промойте под холодной проточной водой, с помощью щетки освободите от песка и водорослей. Мидии с поврежденным панцирем — выбросьте. Креветки освободите от панцирей, оставив только хвостики.
2. В кастрюлю влейте 125 г вина, добавьте мидии. Варите 5 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросьте, раскрывшиеся — переложите в пиалу. Вылейте туда сок из кастрюли, отставьте сторону.
3. Помойте томаты черри, перец чили, зелень. Почистите и мелко порубите 2 дольки чеснока. Освободите от семян перец чили и мелко порежьте. В кастрюлю, в которой варились мидии, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Туда же добавьте чеснок, мелко порезанный перец чили и креветки. Готовьте 3 минуты.
4. Выложите в кастрюлю мидии и добавьте сок из пиалы. Мелко нарубите три четверти пучка петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Проверьте на соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
5. Оставшийся чеснок мелко нарубите. Порежьте пополам томаты черри. На сковороду с толстым дном вылейте оливковое масло и бросьте чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте к нему томаты черри и томите на слабом огне 5 минут.
6. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте. Выложите спагетти на тарелки. Сверху выложите содержимое сковороды. Украсьте блюдо остатками петрушки и тут же подавайте.
Больше рецептов на сайте: www.borgesrussia.com