Чечевица с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:22:38 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
400 гр |
Лук репчатый ![]() |
3 шт. |
| Куриное филе | 1 кг |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусная и целебная чечевица с уровнем готовки "проще простого". Древние лекари считали, что чечевица придает человеку сил, здоровья и душевного равновесия. Вкусная чечевица с курицей специально для вас! |
Всего в одной порции
| Вес: | 353.8 гр |
| Калорийность: | 536.3 ккал |
| Белков: | 57.5 гр |
| Жиров: | 3.9 гр |
| Углеводов: | 60.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
47 / 3 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
99 / 0 / 1 |
Лук режем мелкими кубиками. Мелко режем морковь. Чеснок мелко рубим. Куриное филе режем небольшими кусочками. Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. 8. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль. По окончанию варки сливаем с чечевицы воду. На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем. Затем добавляем филе. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем морковь и лук. Хорошенько перемешиваем. Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль. Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут. Убавляем огонь и добавляем чечевицу. Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты. Подавать чечевицу с курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...