Чечевица с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:22:38 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 400 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Куриное филе | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная и целебная чечевица с уровнем готовки "проще простого". Древние лекари считали, что чечевица придает человеку сил, здоровья и душевного равновесия. Вкусная чечевица с курицей специально для вас! |
Всего в одной порции
Вес: | 353.8 гр |
Калорийность: | 536.3 ккал |
Белков: | 57.5 гр |
Жиров: | 3.9 гр |
Углеводов: | 60.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 3 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Лук режем мелкими кубиками. Мелко режем морковь. Чеснок мелко рубим. Куриное филе режем небольшими кусочками. Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. 8. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль. По окончанию варки сливаем с чечевицы воду. На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем. Затем добавляем филе. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем морковь и лук. Хорошенько перемешиваем. Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль. Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут. Убавляем огонь и добавляем чечевицу. Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты. Подавать чечевицу с курицей в горячем виде. Приятного аппетита!