Салат из спаржи и курицы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:24:09 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Спаржа | 200 гр |
Зелёный горошек | 200 гр |
Огурцы | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Горчица | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкий, вкусный, полезный - просто кладезь витаминов! Приятный, легкий салатик, который отлично подойдет для легкого ужина. А какой полезный))) Все раньше думала, как же эту самую спаржу едят, что в ней хорошего? Но тут прочитала в одной газете кулинарный рецепт со спаржей, приготовила на свой страх и риск, попробовала – а ничего, понравилось. Можно сказать, диетический салат из спаржи и курицы получился, особенно если курицу не копченую брать, а отваривать. Спаржи – еда аристократов, можно приготовить вполне приземленный салат и почувствовать себя на прием в высшем обществе, тут главное в рукав не сморкаться. |
Всего в одной порции
Вес: | 337.5 гр |
Калорийность: | 274.9 ккал |
Белков: | 28.1 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 12.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 53 / 23 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Готовим заправку: 2 столовые ложки горчицы, сок половины лимона и 5 столовых ложек оливкового масла смешиваем.
Укладываем на большое блюдо все ингредиенты кучками и поливаем заправкой, посыпаем зеленью и луком. Можно брать то, что тебе больше всего подходит и смешивать в своей тарелке, а можно перемешать, заправить и подать на стол. Мне больше понравилось уложить слоями в креманку: первый слой – курица, спаржа, горошек, огурец, перец и заправка, я еще кисленькое яблоко терла, чуточку, так, просто от нечего делать, но что-то оно давало новое во вкус. Попробовать можно.