Этот кулинарный рецепт предполагает вымачивание курицы в маринаде. При этом еда станет более нежной и сочной. Для приготовления маринада мы смешиваем в соевом соусе измельченные имбирь, зубчики чеснока, черный молотый перец и другие специи, можно чуть-чуть посолить. В маринаде замачиваем курицу и оставляем на 30 минут. Картофель, морковь и остальные овощи нарежем кубиками, посолим и поперчим по вкусу и выложим в форму, в которой будем запекать. Далее разводим сметану с 2-3 столовыми ложками воды и выдавливаем пару долек чеснока. Этой смесью заливаем нашу форму, а сверху кладем курицу и закрываем фольгой. При температуре 220 градусов ждем около 40 минут, затем снимаем фольгу. Чтобы еда приобрела еще более интересный вкус, посыпаем тертым сыром и запекаем еще полчаса. Курица с сельдереем, запеченная в духовке готова! Скорее подавайте ее к столу. Приятного аппетита!