Любой прием пищи у тайцев сопровождается рисом. Эта еда может по праву носит звание «Главное кулинарное блюдо» в Таиланде, да и в большинстве других азиатских странах. Тайская кухня у большинства других народов мира ассоциируется с курицей приготовленной по-тайски. Здесь же я предлагаю рецепт, объединяющий оба этих блюда. Так как курицу мы будем готовить несколько иначе, чем в традиционном варианте, получится «рис с куриными шашлычками по-тайски». В первую очередь готовим рис, отваривая его в слабо кипящей воде. В это время нарезаем куриное филе на кусочки. Смешиваем специи, мелко нарубленный чеснок и стружку кокоса, сдабриваем маслом и прибавляем получившуюся массу к курице. Даем промариноваться. Готовый рис сливаем в дуршлаг, затем плотно укладываем в пиалу. Маринованные кусочки курицы надеваем на шпажки и обжариваем на гриле до готовности. Пиалу с рисом переворачиваем на блюдо, на образовавшуюся горку риса кладем куриный шашлычок, не снимая со шпажки. Сдабриваем рис соевым соусом и украшаем листиком базилика.