Отвариваю куриное филе, а сыр одного из твердых сортов натираю мелкой терочкой. Отварное филе с мелко рубленным лучком слегка обжариваю в сковородке на растительном маслице. Шампиньоны стругаю соломкой и обжариваю в сливочном масле на отдельной сковородочке. Всё это складываю в кастрюлю и немного тушу на слабом огне. Получившуюся еду раскладываю по горшочкам, в каждый вливаю по-немножку майонезика и всыпаю тертый сыр. Накрываю горшочки крышечками и запекаю до готовности в предварительно прогретой духовочке на средней температуре. А в это время за столом все уже ожидают горячего обеда. Подаю к столу обычно с летним салатом из свежих огурцов и помидоров и лука с зеленью, а зимой - с соленьями. Это один из тех кулинарных рецептов, по которому можно готовить довольно часто и еда никогда и никому не надоедает. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница - удивительный кулинар. Как говорят ей все наши общие знакомые: ей надо было учиться на повара, а не на психолога. Впрочем, повар - это тоже своего рода психолог, ведь через желудок лежит путь к умственной и физической работоспособности человека. Вкусно покушавший человек куда более добродушен и расположен к дружескому общению, именно поэтому праздничные столы всегда ломятся от обилия яств.