Красная фасоль с курицей рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:25:23 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 300 гр |
Фасоль | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидоры | 3 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Фасоль и мясо крепкий союз в борьбе за Ваши здоровье и сытость! Почитатели фасоли по достоинству оценят кулинарный рецепт лобио - Красная фасоль с курицей. Грузинская кухня всегда славилась своим роскошным столом, еда на который готовится из обыкновенных продуктов, которые не составит труда найти на местном рынке. |
Всего в одной порции
Вес: | 402.5 гр |
Калорийность: | 471.8 ккал |
Белков: | 28.4 гр |
Жиров: | 23.2 гр |
Углеводов: | 31.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 28 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, отвариваю фасоль до готовности. Чтобы фасоль быстрее готовилась, ее можно замочить и дать постоять некоторое время (я фасоль всегда замачиваю на ночь). Параллельно отвариваю курицу, режу кубиками на мелкие кусочки. Мелко рублю лучок и обжариваю его в масле с измельченными помидорами до мягкости, при этом, не допуская появления у лука золотистого цвета, добавляю измельченные грецкие орешки и зелень, перемешиваю. Осталось соединить все ингредиенты, еще раз перемешать и лобио готово. Меньше чем за час у вас готово полезное, вкусное, а главное, недорогое блюдо грузинской кухни, которое, я уверена, понравится всем.