Кулинарный рецепт Курица с помидорами и баклажанами с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:26:02 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 1 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Картофель | 7 шт. |
Баклажаны | 5 шт. |
Помидоры | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Аромат этого блюда так разыграет Ваш аппетит, что Вы не устоите! Хочу предложить вам быстрое и простое в приготовлении блюдо - курицу с помидорами и баклажанами. Случайно нашла этот кулинарный рецепт в одном журнале и теперь всем его советую. Эта еда очень сытная, вкусная и ароматная, для настоящих гурманов! |
Всего в одной порции
Вес: | 511 гр |
Калорийность: | 511 ккал |
Белков: | 32.5 гр |
Жиров: | 28.3 гр |
Углеводов: | 35.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 29 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, приступим. Курочку обрабатываем, очищаем от перьев, моем и нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук шинкуем. Баклажаны от кожуры не очищаем, режем кружочками. С помидоров снимаем пленку (опустите томаты на пару секунд в кипяток и охладите - кожица легко отделится) и нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Ароматную зелень хорошенько измельчаем. Теперь можно укладывать подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Делаем это слоями: первыми выкладываем кусочки курицы, на них – кружочки баклажана, картофель, нашинкованный лук, кубики помидоров. Сверху засыпаем зеленью. Солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться под закрытой крышкой до готовности. Вот и всё! Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!