Новогодний пирог Зимние узоры
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:26:29 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Слоёное тесто ![]() |
350 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Куриные желудки | 500 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Брынза | 150 гр |
Баклажаны ![]() |
1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сытный пирог с грибами - знатное угощение для всех гостей! Новогодний пирог Зимние узоры очень сытный, очень вкусный, к тому же может заменить полноценный ужин. |
Всего в одной порции
| Вес: | 150.8 гр |
| Калорийность: | 257.9 ккал |
| Белков: | 16 гр |
| Жиров: | 15.8 гр |
| Углеводов: | 13 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
36 / 35 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
20 / 78 / 2 |











Готовим фарш. Отмываем куриные желудки, режем на кусочки, жарим в растительном масле, мельчим в блендере. Нарезаем пластинками шампиньоны, лук режем полукольцами, обжариваем и его. Запекаем в духовке баклажан до мягкости, кожицу снимаем, мякоть режем на кубики. Слоеное тесто выкладываем в смазанную маслом форму (лучше разъемную). Поверх теста кладем грибы, лук, желудки, присыпаем все тертым твердым сыром. Поверх сыра кладем баклажаны. На них - брынзу, тертую на терке. Края теста кладем на начинку и смазываем яйцом. Из остатков теста вырезаем формой елочки и раскладываем их по пирогу так, как на фото. В центр пирога помещаем звездочку из теста. Ее смазываем желтком.Печем праздничный, рождественский пирог при 180-190 градусах до золотистого цвета.

Днем в Москве: 
















































...