Кулинарный рецепт Салат "Наслаждение" с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:26:32 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 500 гр |
Авокадо | 2 шт. |
Салат-латук | 2 шт. |
Изюм | 100 гр |
Миндаль | 1 стак. |
Горчица | 1 стол.л. |
Коньяк | 100 мл |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Карри | по вкусу |
Необычное сочетание ингредиентов в салате не оставит вас равнодушным! Очень необычный и очень вкусный салатик! |
Всего в одной порции
Вес: | 467.5 гр |
Калорийность: | 1182.1 ккал |
Белков: | 32.5 гр |
Жиров: | 95.9 гр |
Углеводов: | 38.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 58 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 57 / 43 / 7.105427357601E-15 |
Режем кубиками вареную курицу. Авокадо тоже нарезаем кубиками. Заливаем изюм коньяком, вливаем в него столовую ложку теплой прокипяченной воды и держим час. После изюм процеживаем. В коньяк кладем горчицу, перетертую с оливковым маслом, карри, уксус, соль, перец. Это соус для салата. На тарелку стелим листья салата, остальное нарезаем соломкой. Салат перемешиваем с авокадо и курицей. Кладем на листья. Посыпаем изюмом, рубленым миндалем, поливаем соусом из горчицы и оливкового масла.