Запеченная рыбка по-итальянски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 12:38:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбы без костей | 800 г |
Помидор | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Необычайно нежная и сочная рыбка запеченная с помидорками и сыром. |
Лук и чеснок очистить и накрошить кубиками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками 3 *3 см. , посолить и поперчить. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить белое вино и быстро довести до кипения(алкоголь весь выпарится), затем добавить сливки и молоко, помешивая вновь довести до кипения. Посолить, добавить лимонный сок. Сыр нарезать кубиками и расплавить в соусе. В форму для запекания выложить слоями рыбу - помидоры - рыбу - помидоры, залить сырным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 *С, запекать 35 -40 мин.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!