Куриная грудка с овощами в фольге
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:27:56 |
| Время приготовления: | 2 ч 5 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Куриные грудки | 600 гр |
| Картофель | 600 гр |
| Баклажаны | 2 шт. |
| Помидоры | 300 гр |
| Перец | 200 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Майонез | 50 гр |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Базилик | 2 шт. |
| Здоровое питание для любителей вкуснятинки! Просто, быстро, аппетитно! Отличное сочетание овощей и великолепный вкус. А так же летние нотки из великолепных приправ, петрушки и базилика, которые не оставят равнодушным никого. |
Всего в одной порции
| Вес: | 434.8 гр |
| Калорийность: | 351.6 ккал |
| Белков: | 28.3 гр |
| Жиров: | 13.3 гр |
| Углеводов: | 33.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
38 / 17 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
97 / 1 / 2 |
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Овощи хороши вымываем, очищаем картофель. 2. Нарезаем грудку на кусочки, заливаем оливковым или подсолнечным маслом, выдавливаем сок лимона, добавляем соль и приправы. Нарезаем лук кольцами и заливаем майонезом. Часть лука добавляем в нарезанную грудку, часть оставляем. 3. Нарезаем картофель и баклажаны на круглые кусочки. 4. Обжариваем на предварительно нагретой сковороде с маслом баклажаны и картофель до золотистой корочки. 5. Тоже самое проделываем и с грудкой, обжарив её на среднем огне минут 5-7, чтобы мясо сформировалось как кусочки. 6. Нарезаем помидоры и перец (желательно кольцами). 7. После того, как картофель, баклажаны и куриная грудка обжарены, можно приступать к заключительной стадии. Для этого нам понадобится керамическая посуда для запекания. В неё мы выкладываем картофель, куриную грудку, баклажаны, лук, перец, помидоры, и сверху веточки петрушки и базилика. После этого накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180-200 градусов. 8. И самое главное, дайте блюду хорошо пропечься, потому, что запах будет просто великолепным. Когда вы будете уверенны, что всё готово, доставайте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
С какими напитками употреблять: Классические напитки к овоще-мясным блюдам. Это может быть как овощной или фруктовый сок, так и вино.

Днем в Москве: 
















































...