Шаг 1. Все продукты для приготовления пирога с картошкой и курицей.
Шаг 2. Продукты для приготовления теста.
Шаг 3. Теплую воду смешиваем с двумя ложками сахара и с одной пачкой сухих быстрорастворимых дрожжей. Даем постоять 10 минут для того, чтобы растворились дрожжи.
Шаг 4. Добавляем соль и замешиваем руками тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не сильно тугое.
Шаг 5. добавляем подсолнечное масло и еще раз переминаем.
Шаг 7. укладываем в миску, под полотенце и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Шаг 8. Продукты для начинки пирога.
Шаг 9. Нарезаем лук. Можно мелко, можно полукольцами, кто как любит.
Шаг 10. Нарезаем филе курицы кубиками.
Шаг 11. Пластиками режем картошку.
Шаг 12. Обжариваем курицу с луком, поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 13. Обжариваем картошку до полу готовности.Солим. перчим по желанию.
Шаг 14. Подготовленные продукты для пирога.
Шаг 15. Делим тесто для нижнего слоя и верхнего. Всегда растягиваю тесто руками, а не скалкой.
Шаг 16. На нижний слой теста выкладываем картофель.
Шаг 17. На картофель курицу с луком.
Шаг 18. И несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 19. Закрываем пирог верхним слоем, зажимаем края, можно проткнуть дырочки вилкой, можно сделать дырочку посередине.
Шаг 20. Обмазываем пирог яйцом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Шаг 21. Получилась такая красота.
Сейчас какие-то странные кулинарные рецепты пошли, что не пирог, то слоеное тесто. Но делать его долго и немного нудно. Дрожжевое тесто стало отходить на второй план, совсем не заслуженно. Я хочу продемонстрировать вам, как делать пирог с курицей и картофелем своими руками, чтобы не забывались старые рецепты. Наше дрожжевое тесто просто в приготовлении: в теплой воде растворяем упаковку сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. сахара. Ждем минут 10, чтобы дрожжи разошлись, солим и начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто руками, муку подсыпаем постепенно, как только оно перестает липнуть к рукам – готово. Добавляем растительное масло, последний раз мнем и отставляем в теплое место для подъема. Начинка: куриное филе и лук режем и обжариваем. Картошку чистим, режем ломтиками и тоже слегка обжариваем для того, чтобы быстрее запекалась в пироге. Тесто делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на лист, сверху картошку, потом курицу. Нарежем масло кусочками и на курицу выложим, не забываем присолить и картошку, и курицу. Чуть сбрызгиваем водой, закрываем вторым пластом теста. Накалываем крышку вилкой, смазываем яйцом и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Наша еда готова, хороша она и теплой, и уже остывшей.