Курица по французски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:28:07 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриное филе | 300 гр |
Зелёный горошек | 250 гр |
Оливки | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Сливки | 200 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Изысканный рецепт потрясающе вкусного обеда! Этот замечательный кулинарный рецепт французской кухни я записала, находясь в гостях у своих дальних родственников. Именно там и тогда курица по-французски стала для меня настоящим открытием. Думаю, когда вы попробуете приготовить это восхитительное блюдо, для вас оно тоже станет настоящим откровением. Еда такая, что просто пальчики оближешь, настоящее угощение для праздничного стола. |
Всего в одной порции
Вес: | 228.3 гр |
Калорийность: | 278 ккал |
Белков: | 16.7 гр |
Жиров: | 16.8 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 40 / 39 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Мелко нарезаем куриное филе (лучше всего верхнюю часть курицы – куриные грудки для этого брать). Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем нашу курочку до легкого золотистого цвета. Вливаем сливки и начинаем тушить под крышкой около четырех минут (на слабом огне). Теперь всыпаем нарезанные шампиньоны, перемешиваем, вновь накрываем крышкой и тушим четыре минуты. Настала очередь оливок – тушим с ними под крышкой. Через минутки две добавляем зеленого консервированного горошка. Еще минуты две держим на огне, помешивая, добавляем соли по вкусу, всыпаем черного молотого перчика. Обратите внимание, что наш горошек не должен развариться, поэтому снимаем блюдо с огня, как только горошек хорошенько прогреется. Приятного аппетита!