Курица с ананасом по-китайски – очень вкусная и питательная китайская еда. Попробуйте использовать мой кулинарный рецепт, и вы не пожалеете. Сначала приготовим маринад. Для этого измельчим и смешаем зелень с чайной ложкой крахмала маисового, чайной ложкой масла растительного, солью и чёрным перцем. Куриное мясо очистим от костей и нарежем полосочками, а затем смешаем с ранее сделанным зелёным маринадом. Нужно чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Далее в сковороду выльем оставшееся растительное масло и бросим в неё курятину. Обжарим её помешивая, в течение нескольких минут, а затем присоединим к курятине кусочки ананаса и спаржи. Продолжим тушить всё вместе на медленном огне. Теперь приготовим соус. Смешаем в миске остальной крахмал, сок из-под ананаса, имбирный порошок и куриный бульон. Затем добавим десертное вино, соевый соус, соль, перец и обольём этим соусом курятину. Курица с ананасом по-китайски готова, можно подавать на стол. Эта еда в Китае чаще всего подаётся с рисом.