Приближается Масленица и мне хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного курника. Курник - это традиционное блюдо старо-русской кухни, многослойный пирог из блинов. Одолжила рецепт у подруги, которая родилась и выросла в России. Теперь на масленицу и на моём столе всегда присутствует это блюдо. На приготовление курника уходит много времени,но каков результат! Отварить в подсоленной воде куриное филе. Мелко порубить. Лук и грибы нарезать и обжарить в раст.масле. Сварить рис. Блинчики испечь по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими. С размягченным маргарином смешиваем яйца, кладем смтану, всыпаем муку. Разделяем тесто на две части. От одной части для украшения отщипываем кусочек. Оставшеесяраскатываем в две лепешки, одна из которых меньше другой. Мои блины 23 см в диаметре, поэтому лепешку я раскатывала большего диаметра. Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин. На блин - рис. Снова блин, на него - грибы с луком (половину). Снова блин, на него - куриное филе. Блин + те же слои, начиная с первого. Последний слой куриного филе смазываем сметаной. Сверху кладем блин, закрываем большой лепешкой. Курник защипываем по кругу. Украшаем его по желанию. Сверху делаем отверстие, туда опускаем кусочек сливочного масла и заливаем бульон. Обмазываем курник взбитым яйцом. В духовку, прогретую до 180 гр., ставим курник на полчаса.