Голень куриная с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:28:50 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 700 гр |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Цветная капуста | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Курица и овощи - блюдо для гурманов! Не только полезное, но и вкусное! Запекание в рукаве это всегда вкусно и полезно и один немаловажный фактор,духовка остаётся всегда чистой. Вкусное и быстрое блюдо курица с цветной капустой, которое послужит полноценным завтраком или ужином. |
Всего в одной порции
Вес: | 403.1 гр |
Калорийность: | 418.1 ккал |
Белков: | 22.8 гр |
Жиров: | 22.2 гр |
Углеводов: | 36.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 27 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель помыть и немного поскоблить. Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить к картофелю.Половину чеснока не измельчая добавить к овощам,посыпать всё перцем, добавить растительное масло,травы,специи и хорошо перемешать. Овощи сложить в рукав. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы,натереть голени и выложить сверху овощей. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 40-45 минут.Затем по желанию пакет разрезать сверху,чтоб получить румяную корочку. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!