Курица с солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:28:54 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 200 гр |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Есть сотни вариантов приготовить курицу, для вас - один из них! Покажите мне человека, который бы не любил курицу, в любом виде приготовленную? Да таких – единицы! Вот и я из тех, кто употреблял бы эту еду на первое, второе и третье) Если у меня варится суп из курицы, я обязательно вынимаю затем мясо и охлаждаю. Ведь из него к обеду, да и вообще на любой прием пищи, можно столько приготовить. Даже добавив, на первый взгляд, не очень совместимые компоненты. Курица с солеными огурцами – вам знакомо это блюдо? Мне – да. Потому что обожаю экспериментировать. Вот кулинарный рецепт, который порадует не только вас. И простотой, и вкусом, и сытностью! |
Всего в одной порции
Вес: | 313.3 гр |
Калорийность: | 440.8 ккал |
Белков: | 31.1 гр |
Жиров: | 32.4 гр |
Углеводов: | 6.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 46 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Обычно курицу я отвариваю не очень до мягкого состояния. Чтобы она не рассыпалась под ножом потом, надо, чтобы она была немного жестковатой. Пока мясо охлаждается, мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле лучок. Желательно, чтоб он получился немного хрустящим. Затем нарезаю и саму курицу – на небольшие кусочки. И совсем на маленькие кубики режу огурцы соленые. Пока режу огурчики. Варю шампиньоны. Их тоже потом нужно мелко порезать. Натираю сыр. И теперь – главное! Перемешав все ингредиенты, я засыпаю их сверху тертым сыром. Заправив все это сверху майонезом и присыпав все сверху черным перцем, ставлю в ту же микроволновку – на несколько минут. Или просто в сковороду. Получается что-то типа кокота или жюльена. Готовое уже блюдо присыпаю щедро зеленушкой.