Салат с мидиями
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:29:08 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 400 гр |
Рис | 3 стак. |
Мидии | 300 гр |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Базилик | 1 стол.л. |
Мидии обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами! Салат с мидиями приведет в полный восторг любителей морепродуктов. Это блюдо итальянской кухни, кулинарный рецепт которого я вычитала в журнале о путешествиях. Чтобы приготовить его, нужно будет слегка постараться, за один раз этого сделать не получится. Зато по составу эта еда может назваться королевской, а потому просто идеальна для самого любимого праздника в году – Нового года. |
Всего в одной порции
Вес: | 216.2 гр |
Калорийность: | 442.5 ккал |
Белков: | 61.6 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 215.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 6 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Мидии для салата нужно брать консервированные или же сырые, но после отваренные в подсоленной воде. Мидии мы нарезаем кусочками маленькими. Куриное филе обжариваем на сковороде с маслом, после охлаждаем и нарезаем мелко. Грецкие орехи режем на кусочки и затем жарим их на сковороде без масла. Отваренный рис мы смешиваем с орехами, кладем сюда же мидии, курицу, добавляем зеленого горошка и нарезанный кубиками перец. Теперь в ореховое масло вливаем уксус, сок лимона, добавляем нарубленную зелень базилика, выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Заправляем салат только что приготовленной заправкой, даем отстояться с полчаса и подаем к столу. Украшаем листочками шпината.