Лоранский пирог с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:29:12 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 250 гр |
Вода | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Соль | по вкусу |
Куриное филе | 300 гр |
Шампиньоны | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Бесподобный пирог французской кухни откроет вам все свои секреты! Люблю французскую кухню, особенно всевозможная выпечка, которую можно найти на страницах поваренных книг по ней. Лоранский пирог, как я слышала, просто отлично гармонирует с кружкой горячего чая или кофе. Курица и грибы, безусловно, одно из лучших сочетаний продуктов. |
Всего в одной порции
Вес: | 122.9 гр |
Калорийность: | 292.2 ккал |
Белков: | 13.8 гр |
Жиров: | 17.7 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 37 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 88 / 1 |
Ставим вариться куриное филе. Охлажденное масло нарезаем кубиками, после рубим с мукой, вливаем воду, вбиваем яйца, солим и замешиваем тесто. Обворачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Нарезаем мелко лук и грибы и поджариваем их в масле. Нарезаем мелко филе курицы и кидаем к грибам с луком, обжариваем хорошенько. Выкладываем тесто в форму, формируя также и бортики. Кладем начинку из курицы и заливаем подготовленным соусом. Ставим печься на сорок минут в хорошо прогретую духовку. Соус: взбиваем в миксере яйца, вливаем также взбитые сливки и тертый сыр.