домашняя шаурма в лаваше
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:29:14 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Лаваш ![]() |
200 гр |
Курица ![]() |
150 гр |
| Капуста | 50 гр |
| Кетчуп | по вкусу |
| Огурцы | 1 шт. |
Корейская морковь ![]() |
50 гр |
| Майонез | по вкусу |
| Помидоры | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам. Этот кулинарный рецепт домашней шаурмы я попробовал в кафе, это блюдо арабской кухни. Оно мне понравилось, и узнав, как оно готовится, я решил приготовить и получилось очень вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 355 гр |
| Калорийность: | 781.4 ккал |
| Белков: | 24 гр |
| Жиров: | 47.2 гр |
| Углеводов: | 64.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 35 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
13 / 0 / 87 |
А готовить шаурму следует таким образом: Необходимо срезать мякоть с куриных бедер, мелко нарезать и жарить на сковородке с добавлением масла. Необходимо нашинковать белокочанную капусту и помять ее руками, помидор и огурец нужно порезать кружками (или кто как пожелает). На тонкий армянский лаваш следует выложить капусту, а поверх нее - жареную мякоть курицы (3 ложки на 1 порцию). Все полить кетчупом. Далее положить кружочки помидора и огурца, а сверху выложить корейскую морковь и полить майонезом. Завернуть в рулет. Рулет с 2-х сторон обжарить на разогретой сковородке. Вот и готова к употреблению вкусная еда домашняя шаурма! Подавать следует домашнюю шаурму горячей. Поверте, это не та шаурма в лаваше, которую предлагают торговцы уличных ларьков. Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...