домашняя шаурма в лаваше
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:29:14 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 200 гр |
Курица | 150 гр |
Капуста | 50 гр |
Кетчуп | по вкусу |
Огурцы | 1 шт. |
Корейская морковь | 50 гр |
Майонез | по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Отличная замена уже надоевшим горячим бутербродам. Этот кулинарный рецепт домашней шаурмы я попробовал в кафе, это блюдо арабской кухни. Оно мне понравилось, и узнав, как оно готовится, я решил приготовить и получилось очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 355 гр |
Калорийность: | 781.4 ккал |
Белков: | 24 гр |
Жиров: | 47.2 гр |
Углеводов: | 64.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 35 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
А готовить шаурму следует таким образом: Необходимо срезать мякоть с куриных бедер, мелко нарезать и жарить на сковородке с добавлением масла. Необходимо нашинковать белокочанную капусту и помять ее руками, помидор и огурец нужно порезать кружками (или кто как пожелает). На тонкий армянский лаваш следует выложить капусту, а поверх нее - жареную мякоть курицы (3 ложки на 1 порцию). Все полить кетчупом. Далее положить кружочки помидора и огурца, а сверху выложить корейскую морковь и полить майонезом. Завернуть в рулет. Рулет с 2-х сторон обжарить на разогретой сковородке. Вот и готова к употреблению вкусная еда домашняя шаурма! Подавать следует домашнюю шаурму горячей. Поверте, это не та шаурма в лаваше, которую предлагают торговцы уличных ларьков. Приятного Вам аппетита!