Тилапия "Самая нежная"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:40:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе тилапии | 4 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кукуруза ![]() |
бан. |
| Сливки | 100 мл |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Рис | 200 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
1 бан. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная рыбка под кукурузным соусом. Вкус оказался божественным, не побоюсь этого громкого слова! На конкурс "Подари мне этот вечер" |

Филе тилапии замариновать в соевом соусе и лимонном соке, посолить и поперчить.

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Кукурузу, сливки и жареный лук измельчаем в блендере.

Выкладываем филе на смазанный раст. маслом противень бочками вниз.
Можно еще немного посолить.

Сверху смазываем соусом.

Нарезаем полосками болгарский перец и выкладываем на рыбку.

Запекаем в духовке 25-30 мин. Рыбка готова.

Готовим гарнир. Оставшийся перец и еще одну луковицу мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Добавляем рис и бульон (можно воду), накрываем крышкой и тушим до готовности.

На растительном масле обжариваем грибы.

Рис плотно укладываем в формочку и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками грибов и зеленью. Рядом выкладываем рыбку. Приятного Аппетита!!!

Февраль. Причудлива картина
На замороженном окне,
Но день Святого Валентина
Напоминает о весне.
Влюблeнность в воздухе витает,
Повсюду радость, счастье, смех,
И зимний снег, как в марте, тает,
И на душе тепло у всех!

Вечером в Москве: 

















































...