Рыба под зеленым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:50:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 112 |
Перец красный жгучий | 150 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба | 500 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Необычный вкус рыбы в сочетании с зелеными помидорами и перцем Халапеньо. |
Из зеленых помидоров слейте воду, положите на сковородку и тушите до мягкости примерно 10 минут. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и Халапеньо в миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную смесь, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите, оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.