Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:54:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 пакет. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
В нашей семье очень любят рыбу. Этот вариант приготовления скумбрии не только вкусный, но и очень полезный. Рыбу подавать с рисом Мистраль Индика GOLD. |
Рис приготовить согласно инструкции на упаковке (варить 30 мин). Рис готовится в удобных пакетиках с идеальным расчетом на одну порцию.
Вымойте апельсины. С одного из них срежьте цедру, нарежьте ее мелкой соломкой. И опустите в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и быстро остудите. Повторите эту процедуру, чтобы удалить горечь из цедры.
Из обоих апельсинов выжмете сок
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук. Готовьте в течение 1 минуты, добавьте цедру апельсина, семена горчицы, слегка посолите, влейте апельсиновый сок, перемешайте и готовьте 5 мин.
Покройте этим маринадом рыбное филе.
Готовьте в разогретой духовке 180-190С 20 мин.
Скумбрию, подавать с рисом Мистраль Индика GOLD.
Приятного аппетита!