Камбала-два рецепта в одном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:00:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 10 мл |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Камбала | 2 шт |
Интересный вариант приготовления камбалы. В результате получаем вкусную рыбку и легкий гарнир. |
Подготовим ингредиенты: лук репчатый режем полукольцами, белую часть лука-порея - кольцами, яблоко чистим от кожуры и сердцевины, режем дольками.
Лук репчатый, порей и яблоки обжариваем на смазанной маслом сковороде до полуготовности, добавляем соль, специи по вкусу.
Тем временем подготовим тушки: обрезаем плавники, солим, поливаем лимонным соком.
Одну рыбку помещаем в жаропрочную посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху порезанный кубиками помидор, зелень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вторую рыбку укладываем в сковороду на луковую подушку. Припускаем под крышкой 10-15 минут. Важно - не передержать, чтобы рыба не потеряла свою нежность.
Луково-яблочную массу пюрируем в блендере и подаем как оригинальный, вкусный и полезный гарнир к рыбе.