Гратин с куриным филе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:31:13 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Куриное филе | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Рис | 1 стак. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Петрушка | 3 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Твёрдый сыр | 80 гр |
| Рассыпчатый рис под божественно-сочной корочкой из сыра и курочки. Запечённый рис - это очень вкусно,а сочетание с курицей и соусом делает это блюдо восхитительным. Очень вкусное блюдо из простых и доступных продуктов. |
Всего в одной порции
| Вес: | 595.3 гр |
| Калорийность: | 957.9 ккал |
| Белков: | 92.6 гр |
| Жиров: | 46.5 гр |
| Углеводов: | 255.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
23 / 12 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 95 / 1 |
Куриное филе отварить в подсоленной воде, воду используем для варки риса. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рис и жарим пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел.Рис должен быть сухой,обязательно его нужно промыть и обсушить заранее. Когда рис станет коричневым — добавляем бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль.Варим на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса. Готовим соус «Бешамель» — разогреем сливочное масло, добавим муку и быстро перемешаем до однородности.Понемногу добавим сливки и перемешаем. Солим,перчим, добавляем натёртый сыр и мешаем пока сыр не расплавится. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, сверху куриное филе. Распределяем сверху соус и посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.
С какими напитками употреблять: Томатный сок.

Ночью в Москве: 
















































...