Золотистый толстолобик с ароматом карри
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:02:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 72 |
Рыба ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Мука | 10 ст. л. |
| Карри | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
10 ст. л. |
| Жареный толстолобик с жареным луком. Карри придает рыбе не только пряный аромат, но и золотистый цвет. |

Толстолобика почистить и, отделив голову (для рыбного супчика!), разделать на порционные куски.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Потставить на несколько минут в прохладное место.

Обжариваем нашинкованный лук в разогретой с растительным маслом сковороде.

Перекладываем его в отдельную посуду.

В ту же сковороду добавляем растительное масло.
Готовим панировку: к муке добавляем карри и перемешиваем.

Обваливаем порционные куски рыбы в панировке...

и жарим на среднем огне...

до образования румяной корочки.

Все, блюдо готово!

Можно подавать с запеченным картофелем, посыпав жареным луком..

Днем в Москве: 

















































...