Золотистый толстолобик с ароматом карри
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:02:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука | 10 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Жареный толстолобик с жареным луком. Карри придает рыбе не только пряный аромат, но и золотистый цвет. |
Толстолобика почистить и, отделив голову (для рыбного супчика!), разделать на порционные куски.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Потставить на несколько минут в прохладное место.
Обжариваем нашинкованный лук в разогретой с растительным маслом сковороде.
Перекладываем его в отдельную посуду.
В ту же сковороду добавляем растительное масло.
Готовим панировку: к муке добавляем карри и перемешиваем.
Обваливаем порционные куски рыбы в панировке...
и жарим на среднем огне...
до образования румяной корочки.
Все, блюдо готово!
Можно подавать с запеченным картофелем, посыпав жареным луком..