Порой нам хочется просто приготовить какой-нибудь салатик, но не просто салат с курицей, а что-то, что могло бы порадовать не только нас, но и наших друзей. Поделимся-ка с вами тем, что называется салат черепаха рецепт его я раздобыла совершенно случайно, но думаю, что такая еда будет по вкусу многим гурманам. Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что-то сварим, что-то порежем, а что-то потрем. Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть. Теперь возьмите тарелку и выложите дно листьями салата, а сверху мы будем слоями укладывать все ингредиенты нашего салатика. Сначала нужно положить белки яиц, потертые на терке. Потом возьмите копченое мясо курицы и мелко порежьте, после чего выложите сверху на слой белков. Полейте эти слои майонезом. Теперь нам понадобится лук-порей - порежьте его колечками и сделайте из него следующий слой салата. Яблоки для салата лучше взять кислые, получится более пикантный вкус. Их нужно потереть на терке и положить пятым слоем. Снова полейте майонезом. Сыр тоже натрите на терке и посыпьте поверх майонеза. Оставшиеся желтки яиц порежьте мелко и выложите очередным слоем. Опять полейте майонезом, а сверху посыпьте грецким орехом, предварительно измельченным. Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе.Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот. Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на "панцире" черепахи и украсим сверху колечками лука. Наш вкусный салат "Черепаха" готов. Приятного аппетита вам и вашим друзьям!