Салат Курочка Ряба
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:33:14 |
Время приготовления: | 1 д 16 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Куриное филе | 1 кг |
Шампиньоны | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Гвоздика | 1 шт. |
Простой нарядный салатик на каждый денью Вкусный салат Курочка Ряба слоеный, выкладывается на блюдо в виде курицы, украшается. Рецепт хорош тем, что продукты можно заменять или убирать. Но этот состав мне нравится больше всего. |
Всего в одной порции
Вес: | 193.3 гр |
Калорийность: | 193.5 ккал |
Белков: | 22.1 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 61 / 26 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 67 / 27 / 6 |
Порубить отварное куриное филе, сложить в миску. Измельчить вареные куриные желтки, положить к курице. Отварную морковь нарезать кубиками и добавить в массу. Лук нарезать и добавить в массу. Шампиньоны нарезать и добавить в массу. Заправить все майонезом по вкусу, посолить, если нужно. Выложить массу на блюдо в виде фигуры курицы. Натереть на терке белки и присыпать салат Курочка Ряба. Сладкий красный перец - это гребешок и клювик, глазки - это гвоздички, хвостик - укропчик.