Шаг 2. Для начала нужно приготовить курочку. Если у вас уже есть готовая, то приготовления салата у вас займет не более 15 минут. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Куриную грудку солим. перчим, добавляем любимые специи (у меня все просто паприка и сушенный базилик), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, делаем грудке массаж, заворачиваем в фольгу и запекаем.
Шаг 3. Запекаем до готовности (при 180 С около 20 минут в зависимости от размера грудки), главное не пересушите! Готовность я проверяю так, протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом и шпажкой, течет прозрачный сок все курочка готова, достаем с духовки. Готовой курочке даем остыть.
Шаг 4. Что бы быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
Шаг 5. Когда курица готова, займемся нарезкой. Грибы нарезаем ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с грибами.
Шаг 6. Огурец очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг 7. Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Отделаем желтки от белков. Белки режем кубиком, желток нам понадобится для украшения.
Шаг 8. Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать, у меня когда нет времени, я так с салатами и поступаю.
Итак, первый слой - курочка, хорошо утрамбовываем и покрываем майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
Шаг 9. Второй слой - яичный белок и вновь немного майонеза.
Шаг 10. Третий слой - ананасы (майонез не добавляем).
Шаг 11. Четвертый слой - огурец и немного майонеза.
Шаг 12. Пятый слой - грибочки с луком. Вновь немного майонеза и хорошо выравниваем поверхность.
Шаг 13. Сверху натираем яичный желток. Аккуратно освобождаем от кольца и подаем к столу.
Шаг 14. Приятного аппетита!