Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:48:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Форель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Вешенки | 350 г |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Покажите мне такого человека, который не любит красную рыбку. |
Используемые продукты
Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы). Оставить мариноваться.
Приступаем к гарниру. Вешенки нарезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.
Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким, добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.
Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку - отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.