Барабулька в винном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:48:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 8 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Масло оливковое | 70 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Уксус | 50 мл |
Петрушка | 50 г |
Мука | 200 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Барабулька рыба с очень высоким содержанием йода. Предлагаю вкусный и быстрый вариант её приготовления. |
Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Посолить.
Обвалять в муке.
Обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаренную рыбу положить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
В это время в маленькую кастрюльку налить вино, соевый соус, винный уксус.
Добавить мелконарезанную петрушку, выдавить пару зубцов чеснока, добавить кусочек сливочного масла. Поперечить свежемолотым перцем.
Упарить соус до 1/3 объема.
Подаем рыбу полив соусом. Посыпать свеженарезанной петрушкой!