Барабулька в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:48:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
8 шт |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Масло оливковое | 70 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Петрушка | 50 г |
| Мука | 200 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Барабулька рыба с очень высоким содержанием йода. Предлагаю вкусный и быстрый вариант её приготовления. |

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Посолить.

Обвалять в муке.

Обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаренную рыбу положить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

В это время в маленькую кастрюльку налить вино, соевый соус, винный уксус.

Добавить мелконарезанную петрушку, выдавить пару зубцов чеснока, добавить кусочек сливочного масла. Поперечить свежемолотым перцем.
Упарить соус до 1/3 объема.

Подаем рыбу полив соусом. Посыпать свеженарезанной петрушкой!

Вечером в Москве: 

















































...