Котлеты из щуки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 |
Лук репчатый | 1 |
Молоко | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Сало | 300 по вкусу |
Нежные |
Ловим щуку. Что я и сделала. Щучки небольшие. Вместе вытянули на 1.5 кг где-то. Потрошим, чистим от чешуи, отрезаем плавники.
Тщательно отделяем филе от косточек. В принципе это не сложно, если рыба не слишком мягкая а чуть подмороженная.
Приготовили кусочек сала(1:2), яичко и замочили хлеб в небольшом количестве молока (я провела эксперимент,замочила черный хлеб, не хуже). Ну и конечно лучок. Средняя луковка.
Сначала перемалываем филе щучки. Потом добавляем сало. Опять все смешиваем (я делала на комбайне все эти манипуляции). И добавляем то, что я писала выше. Получается нежный фарш, в который мы добавляем перец, соль и различные приправки.
Замешали фарш и выпекаем котлетки. Я, перед жаркой, котлеты еще в панировке обваляла, так вкуснее и красивее. Овощи и рис уже были готовы. Приятного аппетита!