Форель одна в двух вариантах "Маруся"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:14:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 3 кг |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соевый соус | 2 стак. |
Рискнула купить целую форель и не пожалела. Половину рыбины пожарила всей семье на ужин, вторую половину засолила. Получилось замечательно вкусно, чего и вам желаю! |
1. Чистим рыбку от чешуи. Избавляемся от головы, хвоста и плавников. Удаляем хребет и все видимые и доступные кости.
2. Хвост режем вдоль пополам.
3. Переднюю часть рыбы режем на медальоны. Заливаем соевым соусом.
4. Добавляем сок половины лимона, остальной режем дольками и прокладываем ими рыбу. Посыпаем укропом. Убираем в холодильник минут на 40. Каждые 10 минут контейнер с рыбой я встряхивала, чтобы рыба пропитывалась равномерно.
5. Готовим заправку для малосольной рыбки. В чашке смешиваем вино, сахар, соль, мускатный орех, укроп. Минут 10 даем отдохнуть соусу.
6. Готовую заправку выливаем в контейнер, где будет мариноваться форель. Помещаем рыбу в контейнер с заправкой шкурой вниз. Шкуру равномерно присыпаем небольшим количеством соли. Отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Периодически встряхивая контейнер.
Pыбка утром.
7. Осталось лишь быстро обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки к ужину.
А проснувшись утром, на завтрак уже можно лакомиться малосольной рыбкой.
У меня на завтрак были блины и бутерброды с рыбой. Приятного аппетита!