Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:35:40 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные грудки | 2 шт. |
Салат-латук | 4 шт. |
Помидоры черри | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Винный уксус белый | 2 стак. |
Сахар | чайн.л. |
Очень вкусный салатик для любителей здорового, но вкусного питания! Просто и вкусно. Очень вкусный и сытный салат с рисовой лапшой! А главное, простой. |
Всего в одной порции
Вес: | 231.9 гр |
Калорийность: | 420.2 ккал |
Белков: | 4.5 гр |
Жиров: | 33.4 гр |
Углеводов: | 26.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 52 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 72 / 0 |
1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. 2. Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки. 3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде. 4. В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать. 5. В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой. 6. При подаче посыпать салат кедровыми орешками, а тарелку украсить резаным укропом. Салат готов! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чем угодно.