Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:19:34 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Карп | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, а тем более замороженной. Однако не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать как почистить рыбу, не запачкав при этом пол кухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта |
Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться
Потрошим рыбу
Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры
Солим, перчим рыбу снаружи и внутри
Выжимаем лимон на рыбу
Обмазываем сметаной
На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон
Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретою до 180 градусов духовку
Через 45 минут достаем - рыба готова.