Тунец с овощами по-домашнему
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:23:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тунец | 800 г |
Помидор | 3 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца. |
Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.
Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.
На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).
Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.
Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!