Рыбное филе, запеченное в винном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:24:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Пряности | 2 ст. л. |
Бекон | 125 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Чеснок | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кукуруза | 4 ст. л. |
Очень вкусное и ароматное блюдо |
Выкладываем в форму слоями:
рыба,
нарезанный полукольцами лук,
грибы,
посыпаем пряностями,
сверху бекон (но я не клала).
Вино, чеснок, масло, сок лайма, соль смешиваем, поливаем рыбу, высыпаем кукурузу - и в духовку. Закрыть крышкой, тушить минут 35, затем крышку открываем и посыпаем сыром и петрушкой и тушим уже без крышки еще 10 -15 минут.
У меня рыба была мороженая, поэтому бульона было много, но все равно очень вкусно!!!