Щука в двойной панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:27:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Щука | кг |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Поскольку я астраханка, то без рыбы обойтись не могу. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт приготовления щуки. Рыбка получается легкая, но в то же время сытная (это слова моего мужа, а он любит плотно покушать) |
Купил муж тушку щуки. я ее помыла, порезала на куски толщиной 1,5-2 см, сложила в пакет, туда насыпала соли, специи (я брала паприку), пакет завязала и хорошо все перетряхнула...оставила на полчаса...
в плоскую тарелку насыпала муки, в глубокую разбила три яйца, слегка взбила яйца. Куски рыбы сначала обваляла в муке,
потом обмакнула в яйцо, потом снова в муку.
Жарила на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Вуаля!!! Рыбка готова